10:53
Автор:

"Балтика" в товарищеском матче разгромила соперников из Мали со счётом 5:0

"Балтика" в товарищеском матче разгромила соперников из Мали со счётом 5:0 - Новости Калининграда
"Балтика" разгромила футбольную команду из Мали "УСФАС" со счётом 5:0. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе калининградского клуба.

В первом контрольном поединке на Кипре "Балтика" сыграла практически двумя составами. Всего по ходу матча было сделано целых 13 замен. Ни один из тех, кто выходил на поле в стартовом составе, игру не заканчивал. Вероятнее всего, тренер хотел посмотреть в деле максимальное количество футболистов.

В первом тайме "Балтика" забила два гола (отличились Скопинцев и Родионов), а во второй половине забили африканцам ещё три мяча. Авторы голов — Сердюк, Захаров и Подбельцев. Легионер калининградской команды из Буркина-Фасо Гафар (ранее его называли Джафар) за 45 минут, проведённых на поле, забить не сумел.

Состав "Балтики" на первую игру: Фролов (Барановский, 46) — Скопинцев (Почивалин, 46) — Тимошин (Шешуков, 46) — Концедалов (Крючков, 46) — Тишкин (Каленкович, 46) — Ярошенко (Макарчук, 30 (Соломатин, 60) — Цимбал (Бутаков, 46) — Причиненко (Суханов, 46) — Кухарчук (Елисеев, 30 (Захаров, 60) — Малеев (Родионов, 30 (Подбельцев, 60) — Гафар (Сердюк, 45).

Калининградская команда готовится к заключительной части первенства ФНЛ, где занимает предпоследнее, 19-е место. Для сохранения прописки по спортивному принципу во втором по силе дивизионе российского футбола калининградцам необходимо занять место не ниже 15-го. Отрыв сейчас составляет 10 очков. Остаться в ФНЛ возможно также, если кто-то из соперников снимется с чемпионата из-за финансовых трудностей. По такой схеме "Балтика", в частности, сохранила прописку в ФНЛ в 2016 году.
19