12:53

Калининградская "Балтика" проиграла за явным преимуществом

  1. Новости

Вчера вечером калининградская «Балтика» провела матч 26-го тура чемпионата России по футболу в первом дивизионе. Ее соперником стала нижегородская «Волга». Обе команды добились положительного для себя результата в предыдущих играх. Но если победа подопечных Леонида Ткаченко особого удивления не вызывала (в последних трех очных встречах «Балтика» неизменно выигрывала у «КамАЗа» и голов при этом не пропускала), то нижегородский коллектив поразил всю футбольную общественность, по всем статьям переиграв лидера первенства ярославский «Шинник» со счетом 4:1. Стало ли это случайностью или стечением каких-то других счастливых для нижегородцев обстоятельств, так никто и не понял.

В первые десять минут игры «балтийцы» создали ряд опасных моментов у ворот хозяев поля. Но, к сожалению, ни Егор Крыштафович, пробивший точно в руки вратарю «Волги», ни Иван Завалий, промахнувшийся с близкого расстояния, не смогли провести быстрый гол. А вот наши соперники оказались более удачливы. На 22-й минуте защитники «Балтики» не очень любезно обошлись в своей штрафной с Антоном Хазовым, и арбитр матча без колебаний назначил довольно сомнительный пенальти в наши ворота. Таким образом, Дмитрий Айдов открыл счет.

Буквально в течение нескольких минут после пропущенного мяча «балтийцы» упустили две стопроцентные возможности, чтобы сравнять счет - сначала вратарь «Волги» Виталий Астахов чудом отбил удар в упор Сергея Егорова, а немного позже наш капитан Виталий Тимофеев с пяти метров запустил мяч выше ворот.

Во втором тайме давление на ворота хозяев поля продолжилось. Однако мяч упорно не хотел оказываться в сетке - если наши нападающие и попадали в створ, то на месте оказывался вратарь «Волги». В итоге счет 1:0 сохранился на табло до финального свистка. Следующую игру «Балтика» проведет на своем поле 31 августа. Ее соперником станет ФК «Чита».

+303
Смотреть
график