Новости
06.10.2015
10:20

Путин подписал закон, возрождающий комплекс ГТО

Президент России подписал закон о реализации физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО). Документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации.
 
В законе вводится понятие комплекса ГТО, устанавливаются требования и определяются полномочия федерального, регионального и муниципального уровней по его реализации.
 
Местные органы самоуправления получат право создавать центры тестирования по выполнению нормативов комплекса. Проводить тестирования по нормам ГТО могут специальные центры тестирования, а также государственные образовательные учреждения и некоммерческие организации, включая спортивные клубы.
 
Требования к уровню физической подготовки населения при выполнении нормативов физкультурно-спортивного комплекса разделят на три уровня сложности — золотой, серебряный и бронзовый. Каждому будут соответствовать свои знаки отличия.
 
25 сентября законопроект во втором и третьем чтениях приняла Госдума по поручению президента Владимира Путина.
 
Википедия напоминает, что программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР существовала с 1931 по 1991 годы и охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет.