10:57

Задержанного в Литве калининградца допрашивают по пять часов в день

  1. Новости
В СИЗО в Литве калининградский офицер Юрий Мель, задержанный еще 12 марта за участие в событиях 1991 года у Вильнюсского телецентра, находится уже третий месяц. Его обвиняют в расстреле из танка телебашни. Литовская сторона подозревает Меля в преступлениях против человечности и в военных преступлениях. За это ему грозит пожизненное лишение свободы.
 
"Юра сидит в камере на четыре человека. Его сокамерники тоже силовики, люди в погонах. Подробностей не разглашают. Может быть это военные, прокуроры или милиция. Пока идут расследования, мужа по пять часов каждый день допрашивают – не знаю, о чем столько можно говорить. Спасибо нашим дипломатам МИДа – передали 8 мая мою посылку для мужа, которая шпынялась туда-сюда полтора месяца", – рассказала супруга офицера Надежда Мель.
 
Как пишет "Комсомольская правда в Калининграде", калининградка второй раз перечислила в Вильнюс деньги для того, чтобы ее супруг мог покупать себе еду.
 
"Дело в том, что арестованных кормят три раза, а мужу, как диабетику, надо есть через каждый час-второй маленькими порциями, чтобы поддерживать сахар в крови. Там в тюрьме есть интернет-магазин, у каждого заключенного свой счет – можно заказать еду и воду", – рассказала Надежда Мель.
 
Напомним, 24 мая на аэродроме Дэвау в поддержку калининградского офицера пройдут соревнования собак. Участие в турнире примут три десятка псов и главный претендент на победу – пёс Юрия Меля.
 
+210
Смотреть
график