Новости
29.11.2017
10:46

Польша купит у США ракеты и системы залпового огня на 500 млн долларов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Госдеп США одобрил сделку по продаже Польше вооружения на 500 млн долларов. Об этом сообщают "Известия".
 
Речь идёт о 150 ракетах средней дальности класса "воздух-воздух" AMRAAM и 25 комплексах ракетно-артиллерийских систем оперативно-тактического назначения HIMARS. Оба набора вооружения стоят по 250 млн долларов. Помимо этого, правительство Польши рассчитывает получить 61 оперативно-тактическую баллистическую ракету. Представители Пентагона отмечают, что продажа вооружения не приведёт к "изменениям военного баланса в регионе".
 
"Предполагаемая продажа этих вооружений будет способствовать реализации внешнеполитических целей США, поскольку поможет укрепить безопасность союзника по НАТО, который продолжает играть важную роль в усилиях по обеспечению политической стабильности в Европе", — говорится в заявлении Пентагона.
 
Ранее в Минобороны РФ заявили, что во время российско-белорусских учений "Запад-2017" США перебросили в Польшу дополнительную бронетанковую бригаду. В ведомстве обвинили НАТО в стягивании войск к российским границам и заявили, что готовы усилить группировку "Искандеров" под Калининградом. 
 
3