Новости
14.09.2017
10:56

В Гданьск привезли бронетехнику НАТО

Кадр видеозаписи Кадр видеозаписи
Кадр видеозаписи
В порт Гданьска прибыла американская бронетехника. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на издание Kresy.
 
В польский город привезли 87 танков Abrams, 103 боевые машины Bradley и 18 самоходных гаубиц Paladin. Всего в порту выгрузили 1087 единиц различного оборудования. Оно принадлежит танковой бригадной боевой группе, а также дивизии из Форт-Райли в Канзасе, отмечает издание. Вместе с техникой прибыли и американские солдаты. Они следят за доставкой груза на запад Польши, где он останется на девять месяцев. 
 
 
По словам главнокомандующего вооружёнными силами Польши Ярослава Мики, технику направят в Щвентошов, Жагань, Болеславец и Торунь. В этих городах размещены американские войска. "Сотрудничество с каждым партнёром — это очень важно, а особенно с американской стороной. Оно очень тесное и очень мощное", — отметил он.
 
В июле министерства обороны США и Польши подписали договор о поставках в Польшу восьми комплексов Patriot, первые из которых прибудут в страну в 2022 году. Министр обороны Польши Антоний Мачаревич заявил, что американские ЗРО смогут эффективно противодействовать системам "Искандер".
 
1