Новости
02.08.2017
14:24

В Вильнюсе в жару пассажирам общественного транспорта будут раздавать воду (обновлено)

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Вильнюсе с 1 августа пассажирам общественного транспорта раздают воду. Об этом сообщает Ru.Delfi.
 
Акция проходит на тех остановках, где самый большой поток пассажиров. Всего планируют раздать около 6000 бутылок. Места раздачи постоянно будут менять. Она будет находиться и в микроавтобусах, на которых ездят контролёры. Планируется угощать также и безбилетных пассажиров. Воду будут раздавать, пока не прекратится жара.
 
"Знойных дней у нас бывает немного. Поэтому мы хотим, чтобы жители не испытывали никаких неудобств. В общественном транспорте им должно быть прохладно и удобно. Кроме того, приятно видеть лица людей, которым улыбаются контролёры. И они не наказывают, а оказывают помощь", — сказал член вильнюсского горсовета Винцас Юргутис.

Калининградские же транспортные предприятия пока не собираются раздавать воду пассажирам. По словам главы региональной ассоциации перевозчиков Владимира Гренца, такая мера возможна в международных автобусах, где есть холодильники. А в городских и пригородных вода быстро станет теплой. Кроме того, существующий тариф на перевозку сделает подобную процедуру экономически невыгодной.
 
"По бутылке пассажиру выйдет дороже, чем сама перевозка, в соседних государствах, где платят за поездку несколько сот рублей такая ситуация возможна, у нас, пока что нет",  — отметил Гренц.
 
По его словам, перевозчики закупают современные автобусы с кондиционерами, либо с форточками в каждом окне и пассажиры на жару в автобусах не жалуются. А вот включенными кондиционерами иногда недовольны.