Новости
16.09.2016
09:26

В Польше зафиксирована новая вспышка АЧС

В Польше ухудшилась эпизоотическая ситуация по АЧС. Как сообщают в Россельхознадзоре, на 12 сентября на территории Польши зафиксировали новую вспышку африканской чумы свиней. Это 20-й случай заражения с момента выявления заболевания в стране и 17-й — с начала августа текущего года.
 
"АЧС была подтверждена результатами исследований, полученных 9 сентября в хозяйстве, расположенном в Мазовецком воеводстве, где содержались 63 свиньи. В хозяйстве, где был обнаружен очаг АЧС, были осуществлены процедуры, связанные с ликвидацией болезни", — говорится в сообщении Главной ветеринарной инспекции Польши.
 
Отмечается, что за минувшую неделю в России выявлено 8 очагов африканской чумы свиней (АЧС) среди домашних животных: в Аркадском, Балашовском и Самойловском районах Саратовской области, Михайловском и Рязанском районах Рязанской области, Красноармейском районе Краснодарского края, Михайловском районе Волгоградской области, Терновском районе Воронежской области.
 
Африканская чума свиней выявлена также в Литве и на Украине.
 
Напомним, ранее сообщалось, что за два месяца цены на свинину на российском рынке выросли на 24 процента. Связано это с активизацией африканской чумы свиней (АЧС) и жаркой погодой.
 
Россельхознадзор также предупреждал, что если в Калининградской области произойдёт вспышка АЧС, забить придётся всё поголовье свиней