Новости
02.12.2015
20:16

Американскую базу ПРО в 300 км от Калининграда начнут строить уже весной

Американскую базу ПРО в 300 км от Калининграда начнут строить уже весной
Американскую базу ПРО в Польше начнут строить весной 2016 года. Объект будет готов к 2018-му, уточняет Польское радио, ссылаясь на слова посла США в Польше Пола Джонса.
"Строительство объекта противоракетной обороны в Редзиково в Поморском воеводстве начнется весной 2016 года", - сказал Джонс и отметил, что 4 декабря примет участие в конференции, на которой будут представлены условия и принципы участия в тендере на строительство военных объектов на территории военной базы в Редзиково.
"Реализация проекта находится в процессе, мы активно в нём участвуем. Вчера госсекретарь США Джон Керри встретился с министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским. Мы движемся вперед и весной начнем строительство. Этот объект будет действовать в 2018 году. Правительство оказывает помощь, мы также, поэтому все будет сделано", - отметил посол США в Польше.
Журналисты напоминают, что 24 сентября Сейм одобрил ратификацию технического соглашения о размещении на севере страны ракетной базы США, являющейся элементом системы ПРО.