10:11

После выбывания из проекта ко мне подошла Пелагея со словами: "Готовься поехать на гастроли!"

Журнал "Балтийский бродвей" встретился с участницей популярного шоу "Голос", калининградкой Кристиной Стельмах, чтобы узнать о ее жизни во время проекта "Голос".

Кристина, проект "Голос" - не единственный, в котором ты хотела бы участвовать?

Это правда. Пробовала покорить конкурс молодых исполнителей "Новая волна". Приехала на отбор с мамой, без продюсера, налегке. Естественно, организаторы взяли более «подготовленную» Нюшу. Потом пыталась попасть на конкурс молодых талантов "Пять звезд". Я хотела выступить с собственной песней, которую написали для меня мои друзья-музыканты из группы "Лондон-Париж". Но и там меня ждала неудача. Отчаиваться я не стала. С головой ушла в учебу и в отношения с любимым человеком.

Прошло несколько лет, и на Первом канале появилось новое шоу…

О том, что "Голос" планируется проводить в России, узнала от друзей. Ну, будет и будет. Никаких надежд я не питала. Но все-таки послала заявку на участие в первом сезоне. Как оказалось – слишком поздно. Тогда Калининград достойно представила Алиса Гелисс (смеется). Зато во втором сезоне среди 11 000 заявок прошла моя. И я все-таки вытянула свой счастливый билет.

Расскажи о первых днях пребывания на "Голосе".

Когда я шла на шоу, думала, что знаю, на что подписываюсь. Но представления о телепроекте далеки от того, что происходит наяву. При первом выступлении участники не могли исполнять песню по желанию. Композиции выбирались из специального списка. Я участвовала не в числе первых, поэтому многие знакомые хиты уже были заняты. Но получить заветную песню – это полдела. 150 участников разделили на группы по 50 человек - на один съемочный день. Некоторых на съемки вызывали к 8 часам утра, а очередь исполнить песню подходила только в 12 часам ночи. Морально было тяжело.

И вот настал час выступления…

Пелагея повернулась ко мне на первом куплете. Я собралась – хотела выступить так, чтобы произвести эффект на всех членов жюри. Точнее, на Леонида Агутина. Его музыкальные предпочтения мне ближе, соответственно, и оценка тоже. Но судьба распорядилась так, что Поля стала моей наставницей.

Что Пелагея дала тебе в профессиональном плане?

На репетициях она обращала внимание на мелочи, детали. Они – главные составляющие номера. Раньше я об этом не задумывалась. Пелагея - открытый и добрый человек. Экранный образ не отличается от того, какая она в жизни. Поэтому мы могли обсудить любой вопрос и просто поговорить.

А с Лилит Арутюнян ты подружилась?

Общий язык с Лилит мы нашли не сразу. Она улыбается, но человек - закрытый. Несмотря на советы нашей наставницы, избегала дополнительных репетиций. И это при том, что ей было трудно выучить английский текст нашей песни. ("Fighter". – Прим. ред.). В одном мы были с ней солидарны. Отнеслись к шоу философски: это - проект, и выиграет сильнейший. Не важно, кто из нас уйдет первым. Главное – мы заявили о себе. После выбывания из проекта связь с Лилит я не поддерживаю.

Несмотря ни на что, на сцене вы были одной командой!

Единство было. Подвел звук. Оркестр играл хорошо, а наши голоса было слышно не так, как бы хотелось. Монтаж выступления сделали со световыми вспышками. Эти нюансы видны больше нам, чем зрителю. А как мы готовились к номеру! С костюмами - отдельный вопрос. Пелагее понравились мои черные кожаные шорты. Но в них я уже выступала! Стояла задача найти одежду в стиле милитари. Купить то, что нужно, оказалось проблемой.  В итоге майку и леггинсы я купила только в день выступления! Сама покупала и ботинки.  Обувь, которую мне нашли стилисты, оказалась … 43-го размера! (смеется)

Делишь ли ты свою жизнь на "до" и "после" проекта?

У меня открылось второе дыхание. Когда на тебя смотрят и оценивают тысячи людей, это подталкивает к серьезным действиям. Например, хочу записать собственную композицию. В идеале – собрать настоящую команду, чтобы исполнять песни в стиле Soul и RnB. Люблю творчество Beyonce. Считаю, что она единственная исполнительница, которая хорошо поет как быстрые, так и медленные песни, при этом отлично двигается. Сегодня в России аналогов ей нет. Я хочу это исправить. (Смеется)

Что ждет твоих поклонников, какие у тебя планы?

Думаю, все интересное у меня впереди. После выбывания из проекта ко мне подошла Пелагея со словами: "Готовься поехать на гастроли!".