16:09

Фуры с аппаратурой и 30-метровый экран: "ДДТ" везут в Калининград альбом "Иначе"

  1. Новости
Не успели мы опомниться от впечатляющего и мощного шоу Земфиры, как "Янтарный" на Сельме снова готовится принять музыкальных гостей и толпы фанатов. На этот раз к нам с концертом едет сам Юрий Юлианович Шевчук и его группа "ДДТ".

В туре группы "ДДТ" 2013 года представляют две программы. Одна называется "Сольник", она камерная и лиричная. Вторая, которую увидим в Калининграде, называется "Иначе". Это широкомасштабное шоу, рассчитанное на многотысячные залы, с концептуально выстроенным трек-листом, художественным светом, ярким видеорядом в стиле арт-хаус и новым саундом. Программа основана на 18-ти из 26 песен, вошедших в новый двойной альбом рокеров "Иначе". Во второй части концерта, будьте уверены, музыканты исполнят старые, проверенные временем, любимые хиты.

"ДДТ" сегодня одна из очень немногих групп в России, которая работает в западном стиле. Речь идет не о качестве материала (весомость творений Шевчука даже не обсуждаем), а о его подаче.

В Калининград приезжает большая команда из музыкантов, светотехников, звукорежиссеров и прочих крутых спецов. Всего 35 человек. Особое внимание уделяют видеоряду концерта. Это целый специально снятый и смонтированный фильм, который идет синхронно с музыкой. Видео будут показывать на 30-метровом экране.

Большую сцену, множество проекторов, акустическое оборудование, сотни метров проводов и пульты везут в Калининград на фурах. В предыдущий раз "ДДТ" играли в спорткомплексе "Юность" в 2009 году. С тех пор калининградские поклонники не видели группу живьем.