Афиша
01.06.2017
11:18

Вместо арт-площадки в Закхаймских воротах собираются в августе открыть Музей марципана

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Закхаймских воротах вместо арт-пространства появится Музей марципана. Об этом Клопс.Ru рассказал врио министра культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак.

"Это уже на 99%, — сообщил Ермак. — Остались только некоторые формальности, которые нужны, чтобы завершить подписание договора". По словам врио министра, это будет частный музей. На необходимые приготовления организаторам потребуется время, и посетители смогут увидеть экспозицию, очевидно, в августе.

Ермак пояснил, что в Закхаймских воротах по-прежнему можно будет проводить привычные калининградцам мероприятия — этот вопрос обсуждался, и, очевидно, после окончания рабочего дня в музее, в 19–20 часов, "на определённых условиях" там может располагаться арт-площадка.

Что касается членов Союза фотохудожников, которые до сих пор реализовывали в воротах свой проект, то, по словам Ермака, им предложили на выбор несколько других площадок — например, городские библиотеки.

Отметим, после повышения стоимости аренды Союз фотохудожников оказался не способен выплачивать нужную сумму. Как своими силами, так и совместно с региональным министерством культуры не был найден выход из ситуации, в связи с чем арт-площадка в нынешнем виде перестаёт существовать с 1 июня по причине расторжения договора.

До этого Закхаймские ворота вынужден был покинуть арт-проект "Ворота"
12