Афиша
27.04.2017
16:48

"Бабушка узнала о лекциях из интернета": как прошёл фестиваль науки "Кстати" в Калининграде

Виталий Бунаков Виталий Бунаков
Виталий Бунаков
Лекции о "Звёздных войнах" и The Beatles, Средневековье и русском языке можно было посетить в рамках третьего фестиваля науки "Кстати", который прошёл в Калининграде 21–25 апреля.

Как рассказал Клопс.Ru руководитель Информационного центра по атомной энергии Михаил Суханов, число посетивших фестиваль гостей — около 5000 человек. Наибольшим спросом пользовались мероприятия, которые прошли в Ботаническом саду — на новой для фестиваля площадке — и зоопарке. Кроме того, аншлаг был на финальной лекции профессора БФУ им. И. Канта Валериана Юрова о фильме "Звёздные войны".

Неожиданным моментом для организаторов стала ситуация, когда врио министра образования области Светлана Трусенёва решила принять участие в мероприятии, посвящённом выбору профессий среди школьников. "Мы не ждали — это была импровизация, — отметил Суханов. — Формат — общение школьников с людьми, которые состоялись в разных профессиях. И вот Светлана Сергеевна приходит и говорит, что тоже хочет участвовать. В итоге получилось очень интересно".

Аудитория, посетившая фестиваль, была самой разнообразной — от школьников до людей старшего возраста. "Пришла бабушка 86 лет, — рассказал Суханов. — Посетила две лекции — в Ботаническом саду и в Закхаймских воротах. Сказала, что о фестивале узнала из интернета".