Афиша
24.04.2017
16:10

"Твой Бро": стало ли лучше в калининградских заведениях, изменивших формат

"Твой Бро" "Твой Бро"
"Твой Бро"
В городе постоянно происходят изменения в сфере общественного питания: то появляются новые места, то прежние решаются на перемены. "Блютгерихт" и "Хмель" – как раз примеры последнего явления, и "Твой Бро" рассказывает, стало ли лучше в этих местах после смены формата.
 
На путь преобразований ступил стейк-хаус "Наутилус" на Ленинском проспекте. Поддавшись набирающей обороты моде на все прусское, рестораторы сменили вывеску на "Блютгерихт" и покусились практически на святое — такое название носил самый знаменитый ресторан Кенигсберга в подвале Королевского замка. Кенигсбергский "Блютгерихт" был знаменитым винным рестораном. О его погребах ходили легенды. Даже считалось, что оставленные бывшими владельцами бочки с вином выпили русские солдаты. Особенную актуальность такая попытка реконструкции приобретает в свете последних заявлений врио губернатора Антона Алиханова о том, что замок восстановлен не будет, — самое время оживлять призраков.
 
Пока бывший "Наутилус" не сильно похож на ресторан с историческим контекстом: появилась пара фотографий старого Кенигсберга во всю стену да несколько десятков стеклянных бутылок из прошлого. Зато в центральном зале есть модный буфет, где за стеклом покоятся тушки местной рыбы и заготовки салатов. В меню остались популярные стейки и несколько хитов прошлых лет — все это отправилось в раздел европейской кухни.

 
Продолжение читайте на портале "Твой Бро".
 
0