11:53

Содержание и.о. главы администрации Гусевского района обойдется в 1,3 миллиона в год

  1. Новости
Содержание и.о. главы администрации Гусевского района Виктора Перепелова в 2014 году обойдется районному бюджету в 1 миллион 300 тысяч рублей. Об этом сообщает газета "За доблестный труд".
 
Как отмечает автор материала, Виктор Перепелов не раз жаловался на свою маленькую зарплату, приводя цитату "Я потерял в зарплате, когда занял кресло главы администрации".
 
Так, согласно "Положению о денежном содержании муниципальных служащих МО Гусевский городской округ", с 1 января 2014 г. оклад главы администрации составляет 35 тыс. рублей. Ежемесячная надбавка за выслугу лет +20% от оклада. "За особые условия муниципальной службы" +30% от оклада (за ненормированный рабочий день). Надбавка за работу со сведениями, составляющими гос. тайну +10% от оклада (по мнению газеты).

"Премии за выполнение особо важных и сложных заданий" - максимальный размер премии не ограничивается (могут прибавить 100%, а могут и 300%), - отмечается в публикации. 

За фактически отработанное время +25% от оклада. Добавим сюда выплаты при уходе в отпуск, выплата за первый классный чин в размере 4-х окладов в год (как высшему должностному лицу).

Даже при грубом подсчете получается более 100 тысяч в месяц, делают выводы авторы материала.
 
Напомним, и.о.главы администрации Виктор Перепелов был назначен в конце октября 2013 года.