14:57

В Музее янтаря проводится конкурс работ из янтаря, посвящённых Парижу

  1. Новости

Музей янтаря проводит выставку-конкурс "Ещё раз о Париже...Впечатления художника". На конкурс принимаются работы художников, выполненные с использованием натурального или прессованного янтаря. Янтарь в работах может сочетаться с любым другими материалами. Способы обработки камня не ограничиваются. 

К конкурсу допускаются художественные изделия, выполненные в период с 2012 по 2014 гг. Работы должны находиться в собственности автора или предприятия (фирмы), работником которого он является.

Для участия в конкурсе необходимо до 1 июля 2014 года предоставить анкету-заявление. Один автор имеет право представить на конкурс не более трех произведений. При этом изделия, составляющие единый ансамбль, считаются одной работой.

Все работы, поступающие в оргкомитет, должны быть в обязательном порядке маркированы этикеткой, в которой указываются:

  • название изделия;
  • описание содержания изделия;
  • год создания;
  • материал;
  • техника;
  • придуманный владельцем индивидуальный шестизначный шифр, состоящий из цифр и букв.
Фамилия и имя художника должны быть напечатаны на отдельном листе и переданы в оргкомитет одновременно с изделием в запечатанном конверте c обозначением на нем того же шестизначного шифра, что и на этикетке.
Последний срок предоставления изделий и анкет-заявлений в оргкомитет – 10 июля 2014 года.
 
Итоги конкуса будут подведены в сентябре 2014 года, а конкурсные изделия будут экспонироваться в Калининградском музее янтаря с 05 по 28 сентября 2014 года. После завершения выставки иделия возвращаются авторам.

Подробности по тел.: 46-15-63, [email protected]