Афиша
09.12.2015
15:25

Глинтвейн в мельнице и ледяные сани: в Калининграде, Польше и Литве открываются праздничные ярмарки

В Калининграде и ближайших к нему польских и литовских годах открываются праздничные  ярмарки. Чем порадуют они гостей, читайте в обзоре Клопс.Ru.      

Гданьск, 5-23 декабря

На Угольном рынке Гданьска в честь  открытия рождественской ярмарки (6+) установили мельницу шестиметровой высоты, сообщает Trojmiasto.wyborcza.pl. В ней откроется кафе, где будут угощать глинтвейном, украсят здание движущиеся фигуры ангелов и святых.

Другая новинка – так называемая "Зачарованная карета": сияющая огнями повозка длиной 5 метров, в которой можно посидеть и сфотографироваться. Открылись также каток и венецианская карусель.

Всего на Угольном рынке установили 80 палаток, где можно будет купить новогодние украшения, сувениры и подарки. Из угощений вам предложат рождественские пельмени, фрукты в шоколаде, печенье из печи, колбасы, бакалею, специи, подогретый сидр.

Рождественский рынок в будни открыт в 11-20 ч., по пятницам, субботам, воскресеньям  - в 11-21 ч.

Ольштын, 10-13 декабря

В старом городе открывается традиционная ярмарка, на которой можно купить местные деликатесы, ёлочные украшения и подарки ручной работы, сообщается на сайте Польского культурного центра в Калининграде.
 
Сада ледяных скульптур на Рыбном рынке в этом году не будет. Вместо этого организаторы предложит другой сюрприз, подробности пока не разглашаются. Сохранятся прежние детские аттракционы - венецианская карусель и железная дорога Санта-Клауса.

Вроцлав, до 22 декабря

На Старой площади Вроцлава открылась сказочная ярмарка, она проходит также на улицах ul.Świdnicka и ul. Oławska (6+).

Как сообщает портал Польша сегодня, в программе предусмотрены огненный хоровод эльфов, вырезание из льда саней Святого Николая, парад Санта Клауса и Снежной королевы. 

20 декабря завершит череду парадов грандиозное шествие колядующих.

Кроме того, 17-20 декабря во Вроцлаве впервые откроется польско-немецкая ярмарка, где будут представлены традиции двух стран.

Варшава, до 6 января

Здесь открылись  две ярмарки - Жолиборская (Plac Wilsona, Żoliboż), она продлится до 23 декабря, и  ярмарка на Варшавском Барбакане, это часть Старого города. Вторая будет работать до января.

В польской столице открывается также ярмарка рукоделия, которая пройдет в ТЦ "Променада" (Ostrobramska 75c.).   

6 декабря возле Дворца культуры и науки в центре Варшаве начнет работу бесплатный каток, на котором одновременно смогут кататься до 150 человек.

Вильнюс, до 27 декабря

Весь праздничный месяц в столице Литвы, на Ратушной площади, будет работать ярмарка (6+). В 50 уютных деревянных домиках можно купить оригинальные подарки, горячие напитки и лакомства. Сотни волшебных идей, праздничное настроение и запах жареных каштанов – таким запомнится Рождество в Вильнюсе, обещает портал Vilnius

Рождественские праздничные гулянья состоятся 27 ноября с 20:30 до 22:30, а 5 декабря в ратуше откроется Международный рождественский благотворительный базар, вход на который будет стоить 1 евро.

В этом году в целях экономии в столице решили отказаться от традиционного рождественского поезда и других увеселений, сообщает Delfi. Однако новогодний фейерверк на площади состоится обязательно 31 декабря в 23:30. Кроме того, вильнюсцам предлагают посетить лабиринт в форме елки и сыграть ногами на клавишах рождественского пианино. Ежедневно на Ратушной площади открывается Дом сказок для детей (0+).

Калининград

На  Центральном рынке открылась праздничная ярмарка, которая продлится до конца года. Здесь можно купить продукты, украшения для дома и подарки друзьям и близким. 

Традиционная ярмарки у Дома Советов будет работать до 13 декабря еженедельно по субботам и воскресеньям и каждый день с 19 по 31 декабря.

12 декабря с 13.00 до 19.00 в "Кловер Сити Центре"откроется праздничная ярмарка "Новогодние чудеса" (6+). Ее проводит благотворительный центр "Верю в чудо". Калининградцев ждут вкусные угощения, концерт, творческие мастер-классы для детей и взрослых. По вопросам участия и сотрудничества можно обратиться к Светлане Еремеевой, координатору благотворительных программ БЦ "Верю в чудо", тел. 922-499, 8-963-738-2499, ВКонтакте или по электронной почте deti39@mail.ru

26-27 декабря на стадионе "Балтика" состоится рождественская ярмарка Kaliningrad Street food (6+). Об этом организаторы мероприятия написали в Фейсбуке. Здесь можно будет купить уникальные подарки, попробовать новогодние угощения и ароматные согревающие напитки. К участию приглашаются все желающие.