13:09

Бывший "смотрящий" за Калининградской областью при задержании выпрыгнул в окно

Бывший "смотрящий" за Калининградской областью при задержании выпрыгнул в окно - Новости Калининграда
Бывший "смотрящий" за Калининградской областью при задержании бойцами СОБРа в гостинице "У медведя" в Черняховске выпрыгнул в окно. Об этом в интервью "Комсомольской правде в Калининграде" рассказал глава регионального МВД Евгений Мартынов.
 
"Виталий Сазонов пытался скрыться, выпрыгнув в окно с третьего этажа – удивительно, как ничего себе при этом не сломал!" – рассказал Мартынов.
 
При обыске у него нашли наркотики. Кроме того, в одном из номеров обнаружили автомат Калашникова и пистолет Макарова. Все оружие было заряжено и готово к бою. То есть, "авторитету" придется ответить, как минимум, за наркотики, а его подручному, который также был задержан, – за незаконное хранение оружия. Ну и, конечно, их проверят и на причастность к другим преступлениям.
 
Напомним, сотрудники полиции задержали Виталия Сазонова, которого считают одним из самых влиятельных людей в криминальной среде региона. По имеющейся информации, с 2004 по 2008 год Сазонов занимал пост так называемого "смотрящего" за областью. За совершенное преступление он был отправлен в исправительную колонию, из которой вышел в 2012 году.
 
762
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки