12:20

В Калининграде поймали ВИЧ-инфицированного зека, напавшего на женщину

  1. Новости
В Калининграде 13 октября полицейские задержали мужчину, заражённого ВИЧ-инфекцией и туберкулёзом открытой формы, который подозревается в нападении на местную жительницу. Как стало известно "Клопс.Ru", в отделение полиции позвонила сама пострадавшая.
 
50-летняя калининградка сообщила о том, что около 7 часов вечера того же дня на проспекте Мира на неё напал мужчина, он ударил жертву по голове, а затем схватил за шиворот и потащил в кусты. Женщина сопротивлялась и звала на помощь. На её крики подоспели прохожие, тем самым спугнув нападавшего. Тем не менее, он успел выхватить из сумки своей жертвы мобильный телефон и сбежал.
 
Прибывшие на место оперативники составили с её слов фоторобот подозреваемого. Через несколько часов похожий гражданин был задержан сотрудниками ППС в Светлогорске.
 
Им оказался 35-летний безработный житель области, ранее неоднократно судимый за изнасилование и заражение ВИЧ инфекцией. Отбыв наказание за все преступления, мужчина освободился из мест лишения свободы только в мае этого года. После этого он лёг на лечение в калининградский туберкулёзный диспансер, однако в скором времени из него сбежал. В день нападения бывший заключённый возвращался к себе домой в Светлогорск.