13:16

Муниципальные предприятия Гвардейска устраняют аварии на сетях

  1. Новости

26 октября,  в субботу, была обнаружена масштабная утечка горячей воды из трубы, обеспечивающей теплоснабжение дома №  28 по улице Калининградской. В результате без тепла осталось более 400 жителей. Место утечки было обнаружено аварийной бригадой МУП «Теплота» только после 23 часов вечера. В воскресенье утром были оперативно начаты ремонтные работы. Об этом  журналисту рассказал директор МУП «Теплота» Александр Демин.

По его словам, ремонт трубы занял несколько часов, однако, наибольшую трудность вызвало то, что для этого пришлось сливать воду из системы теплоснабжения нескольких домов этой улицы, а затем, соответственно ее заполнять, развоздушивать и проводить другие работы по восстановлению теплоснабжения.

- Конечно, в перспективе нам необходимо обеспечить каждый многоквартирный дом отдельными заглушками, - сказал Александр Демин, - для того, чтобы быстро ремонтировать отдельные дома, не причиняя неудобств жителям соседних домов.

Кроме того, на прошлой неделе устранялись, увы, довольно многочисленные утечки воды в системе холодного водоснабжения и канализования. Об этом сообщил директор МУП «Чистая вода» Александр Горшенин. Так, по его словам, на прошлой неделе была устранена аварии водопровода на улице Крупской, где практически был заменен целый участок ветхой трубы на новый.  На этой неделе ремонтная бригада приступила к устранению утечек в переулке Центральном. Здесь, по словам специалистов, будет необходимо заменить четыре участка труб на новые.