17:45

Двух участников перестрелки на ул- Герцена арестовали -видео задержания-

  1. Новости

В Калининграде заключили под стражу двух мужчин, участвовавших в перестрелке на ул. Герцена, произошедшей 27 августа.

В тот же день по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ "Причинение умышленного вреда здоровью", сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе Ленинградского районного суда.

31 августа по подозрению в совершении этого преступления полицейские задержали двоих калининградцев. Напомним, в ходе проверки сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области установили причастность задержанных к драке, произошедшей в феврале в ресторане "Тетка Фишер".

Оба скрывались от полиции территории одной из заброшенных турбаз в Краснознаменском районе. Задержанным 31 и 30 лет. Известно, что один из арестованных – безработный, а другой не живет по месту регистрации.

Следователи посчитали, что, оставаясь на свободе, эти мужчины могут угрожать свидетелям и попытаться уничтожить все улики, доказывающие их вину. Поэтому было принято решение арестовать обоих на два месяца – до 31 октября 2013 года

Напомним, массовая драка и перестрелка произошли на ул. Герцена на парковке, расположенной между армянской и православной церквями, 27 августа: один из участников драки сначала пустил в дело топор, ранив им соперников, а затем в дело пошло и травматическое оружие. Троих пострадавших доставили в БСМП.

Полугодом ранее, в феврале 2013 года, в ресторане "Тетка Фишер" на ул. Шевченко компания из 15 человек, вооруженная битами, ножами и пистолетом, избила посетителя ресторана, после чего в ресторане началась массовая драка. Пять нападавших мужчин сбежали с места происшествия, в ресторане остались только те, кто получил травмы.