16:38

В Калининграде сотрудники вневедомственной охраны учились ловить вора

  1. Новости

В Калининграде прошли учения сотрудников Управления вневедомственной охраны. Основной задачей мероприятия стала отработка действий личного состава ведомства при нападении злоумышленников на охраняемый объект.

В ходе учений, которые прошли на базе Калининградского хладокомбината, отрабатывалось несколько важных задач: взаимодействие дежурных  нарядов полиции и военизированной охраны, оперативность прибытия сотрудников полиции на место происшествия, а также действия полицейских по блокированию возможных путей отступления подозреваемых и их задержание.

По легенде учений на предприятие проник неизвестный и совершил кражу. Тревожный сигнал поступил по рации дежурному наряду вневедомственной охраны, маршрут патрулирования которого находится на территории Ленинградского района, где расположен Калининградский хладокомбинат.

Два экипажа вневедомственной охраны в считанные минуты прибыли к условному месту преступления. Полицейские заблокировали злоумышленника на территории предприятия. В это время к месту прибыла группа немедленного реагирования. Подозреваемый был задержан и передан следственно-оперативной группе.