23:02

Лесной массив Зеленоградска стал домом для двух женщин

Лесной массив Зеленоградска стал домом для двух женщин - Новости Калининграда

В Зеленоградском лесу несколько дней жили мама с дочкой.

В лесополосе недалеко от городского кладбища, рядом с трассой на Куршскую косу отчаянные женщины соорудили своеобразный лагерь. Крышей для лесных жительниц стала парниковая пленка, закрепленная между поваленными деревьями, а периной – сухие травы. Женщины 57 и 36 лет согревались с помощью костра и двух собак, с которыми спали, тут же была и "кухня". В таких, казалось бы нечеловеческих условиях, двум женщинам удалось пережить пятнадцатиградусные морозы! И даже поддерживать вполне приличный внешний вид – никто бы не принял их за бомжей.

лес2.jpg

Обнаружили экстремалок Наталью и Юлию бдительные зеленоградцы, принявшие подозрительный лагерь за наркоманский притон. Любопытствующим прохожим женщины рассказывали одну и ту же историю – якобы они участвуют во Всероссийском эксперименте по выживанию в экстремальных условиях. По условиям "программы"  женщины должны были прожить в лесу от трех до шести месяцев.

"Эксперимент" сорвали неравнодушные граждане, сообщившие о лесных жительницах в местный отдел полиции. Сегодня днем полицейские "эвакуировали" женщин и животных, вывезли нехитрое убранство лесного дома.

Как выяснили сотрудники полиции и управления соцзащиты, лесными жительницами оказались гражданки Белоруссии, приехавшие в Зеленоградский район в ноябре прошлого года. Все это время женщины снимали одну из квартир на побережье. Неуплата за съемное жилье и стала причиной того, что женщины оказались на улице в середине марта и вынуждены были поселиться в лесу.

 

К вечеру пятницы сотрудники соцзащиты и зеленоградской полиции нашли женщинам и четвероногим любимцам жилье – в одном из фермерских хозяйств.

32
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1406
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
26 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 января
за сутки
всего
Заражения
+192
23 115
Выздоровления
+112
21 345
Смерти
На 25 января
215
Обследованы
+733
507 680