17:19

В Советске школа отказалась отправить своих лучших учеников на финал областной олимпиады

В Советске школа отказалась отправить своих лучших учеников на финал областной олимпиады - Новости Калининграда

Руководство лицея №5 Советска не отправило команду из пяти учеников 8-9 классов на заключительный этап открытой межпредметной олимпиады "Эрудиты Балтики-2013", который проходит 25-26 марта в МАУ ШИЛИ в Калининграде. Школьникам дирекция учебного заведения не назвала внятных причин, по которым им было отказано в командировке в Калининград.

В беседе с корреспондентом "Клопс.Ru", директор лицея №5 Инна Каплуцевич, сказала, что участие в финальном туре олимпиады является личной инициативой учеников, и школа не обязана организовывать поездку.

Чуть позже, уже в телефонном разговоре, директор сообщила, что поездка все-таки была запланирована, но сорвалась из-за того, что в школьном бюджете не нашлось денег на аренду автобуса. Стоит заметить, что две другие школы из Советска, ученики которых также пробились в финал региональной олимпиады, выделили средства и совместно арендовали транспорт за 9 тыс. рублей.

В управлении образования администрации Советска заявили, что они могли бы решить вопрос с организацией поездки, но руководство лицея к ним за помощью не обратилось и мотивировало отказ отправить учеников на соревнования усталостью и загруженностью самих школьников.

Причем, как стало известно "Клопс.Ru", сами ученики заявляли о готовности участвовать в финальном этапе олимпиады. Кроме того, родители некоторых школьников рассказали, что если бы их заранее предупредили о том, что школа не может найти денег на автобус до Калининграда, то они готовы были бы оказать финансовую поддержку.

Как сообщила корреспонденту "Клопс.Ru" заместитель директора МАУ ШИЛИ Ольга Сидоренкова, в истории олимпиады "Эрудиты Балтики", это первый случай отказа со стороны учебного заведения отправлять своих воспитанников на финальный тур соревнований. По итогам первого дистанционного тура олимпиады, в котором принимали участие команды из 46 учебных заведений региона, лицей №5 Советска занял четвертое место.

Недоумение организаторов олимпиады вызывает тот факт, что команда, показавшая столь высокие результаты, в последний момент не приехала на финал конкурса.

24
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 января
за сутки
всего
Заражения
+191
22 923
Выздоровления
+106
21 233
Смерти
На 24 января
215
Обследованы
+2 477
506 947