17:20

Инкассатор Михаил Журавлев сознался в хищении 20 млн-- но отказался показать тайник

21-летний инкассатор Михаил Журавлев сознался полиции, что украл 20 миллионов рублей, но где спрятаны деньги, пока точно не известно. Задержанный то соглашается показать тайник, то отказывается это сделать.

Причина может быть в неадекватном состоянии бывшего инкассатора. Как стало известно, в момент задержания он вместе с хозяевами дома, в котором скрывался, активно употреблял спиртные напитки и наркотики. Кстати, именно на такие удовольствия и были потрачены 40 тысяч рублей из похищенной суммы. Известно также и то, что Михаил Журавлев неоднократно был судим по статье "Кража". 

"Почти наверняка задержанному потребуется назначить судебно-психиатрическую экспертизу", − сообщил начальник следственной части следственного управления областного УМВД РФ Олег Ильин.

Сам задержанный заявил, что желание украсть деньги у него возникло спонтанно. Как он рассказал полицейским, 20 миллионов − это не самая большая сумма, с которой он работал, раньше ему приходилось держать в руках и 120 миллионов рублей.

По ходу следствия также обязательно будут сделаны представления в адрес банковской организации, откуда были похищены миллионы, и предприятия, где работал Михаил Журавлев.

Напомним, сегодня, 12 февраля, в районе улицы Совхозной полиция задержала подозреваемого в хищении 20 млн. рублей инкассатора Михаила Журавлева. Операция прошла в районе улицы Совхозной. 21-летний молодой человек скрывался в двухэтажном немецком доме, в квартире у своего бывшего сослуживца.

Против молодого человека возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата", согласно которой ему грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом до 10 тысяч рублей.

Сотрудник инкассаторской организации "Инкахран" Михаил Журавлев вчера, 11 февраля, похитил 20 миллионов рублей. Молодой человек вместе с еще двумя своими коллегами около полудня доставил выручку одного из местных банков. Водитель и охранник остались ждать в машине на улице, а инкассатор с мешком, в котором находилось, как позже стало известно, около 20 миллионов рублей, проследовал в здание.

"Так как деньги сюда привозят со всего города, в помещении постоянно очередь", − рассказали специалисты.

В эту вот очередь и встал Журавлев со своим грузом. Что именно творилось в голове 21-летнего парня, доподлинно, конечно, не известно. Но можно предположить, что решение он принял спонтанно. Как бы то ни было, Михаил развернулся на 180 градусов и направился обратно к выходу. Внимания на уходившего никто не обратил. Оказавшись на улице, инкассатор прошел мимо сидевших в автомобиле товарищей, которые также его не заметили, и скрылся в неизвестном направлении.

Полиция объявила в Калининграде план "Перехват": на выездах из города стояли многочисленные патрули ГИБДД, что спровоцировало "пробки". Сегодня, 12 февраля, операцию отменили. Бывшие коллеги Михаила Журавлева утверждают, что молодой человек был недоволен зарплатой. Тем временем, калининградцы создали в соцсети "ВКонтакте" группу поддержки Михаила Журавлева.

134
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506