15:47

В Калининграде укравшего 20 млн- инкассатора Журавлева приговорили к 1-5 годам

В Калининграде укравшего 20 млн- инкассатора Журавлева приговорили к 1-5 годам - Новости Калининграда

Сегодня, 14 марта, суд Центрального района озвучил приговор инкассатору Михаилу Журавлеву, который месяц назад похитил 20 млн. рублей. 21-летний молодой человек получил 1,5 года в исправительной колонии общего режима, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Столь мягкое наказание, по словам адвоката подсудимого Маргариты Котовой, защита добилась благодаря исключительно положительным характеристикам Михаила Журавлева.

Дело рассматривалось в особом порядке. Согласно ст. 316 УПК РФ, назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока за совершенное преступление. При изучении личности подсудимого выяснилось, что Михаил Журавлев на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит, положительно характеризуется по месту прохождения военной службы, месту жительства и месту работы, не судим.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, розыску имущества, молодой возраст и состояние здоровья, его поведение до и после совершения преступления.

Напомним, сотрудник инкассаторской организации "Инкахран" Михаил Журавлев 11 февраля похитил из банка 20 миллионов рублей. Его бывшие коллеги утверждали, что молодой человек был недоволен зарплатой, а калининградцы создали в соцсети "ВКонтакте" группу в его поддержку.

11 февраля полиция объявила в Калининграде план "Перехват": на выездах из города стояли многочисленные патрули ГИБДД, что спровоцировало "пробки". 12 февраля, операцию отменили, а Михаила Журавлева задержали. Вечером того же дня инкассатор рассказал, где спрятал похищенные миллионы. Деньги − 19 млн. рублей − вернули владельцу.

Следствие возбудило против инкассатора уголовное дело по статье "Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере". Ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Следствие в суде попросило заключить Михаила Журавлева под стражу, потому что 21-летний парень может оказать давление на свидетелей, уничтожить неизъятую часть денег или скрыться. Ходатайство следователя суд удовлетворил: инкассатора заключили под стражу до 12 апреля 2013 года. 28 февраля дело направили в суд.

 

 

 

88
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1406
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
26 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 января
за сутки
всего
Заражения
+192
23 115
Выздоровления
+112
21 345
Смерти
На 25 января
215
Обследованы
+733
507 680