20:03

СК может возбудить уголовное дело против калининградца- чей сын погиб от удара током

Региональный следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела против жителя Калининграда, чей годовалый сын Петр погиб от удара током. Об этом "Клопс ТВ" сегодня, 16 января, рассказала старший помощник руководителя следственного комитета Марианна Андрюшина.

По ее словам, месяц назад в квартире дома № 67 на улице Киевской начались ремонтные работы по утеплению полов. Отец семейства решил сделать на кухне еще одну розетку и вывел провода в помещение. При этом он оставил их оголенными. За них и ухватился годовалый мальчик.

"По предварительным данным, отец ребенка в ходе ремонта квартиры оставил без изоляции электрические провода, находившиеся под напряжением. Мальчик схватил эти провода и в результате поражения электрическим током скончался на месте, − сказала Марианна Андрюшина. − В момент трагедии в квартире находилась бабушка ребенка, которая попыталась оказать помощь внуку, но, к сожалению, все усилия к результату не привели".

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, которые привели к гибели мальчика. Скорее всего, по результатам доследственной проверки следователи примут решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи №109 УК "Причинение смерти по не осторожности".

Напомним, ЧП произошло сегодня, 16 января, приблизительно в 12.00. На улице Киевской, 67 годовалого мальчика Петю убило током. Ребенок находился в квартире вместе с бабушкой, которая присматривала за малышом в отсутствие родителей. Прибывшие на место сотрудники скорой помощи не смогли спасти мальчика.

45
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732