15:33

Балтийцы выступили на Мировой танцевальной неделе в Польше

Польша и Чехия, Литва и Латвия, Швеция и Эстония, Россия и Белоруссия. Эти страны отправили своих лучших представителей на чемпионат мира по танцам. Участницам коллектива студии "Isadora Dunkan", защищавшим честь Калининградской области и Балтийска, пришлось нелегко. В сольных номинациях старшей группы соревновались до сорока человек. 

Во время выступления танцовщица из Балтийска Наталья Адриани (Загниборода) получила сильный ушиб ноги. Ей была оказана медицинская помощь. Врачи рекомендовали прервать участие в соревновании, тем не менее, на свой страх и риск, она продолжила выступать.

В целом, девушки из "Isadora Dunkan" показали себя более чем достойно. В старшей группе они заняли 6 место, в средней группе – 5. В сольной номинации "Шоу bellydance" педагог студии Юлия Шатилова оказалась на 4 месте. А в номинации "Фламенко фьюжн соло" победила всех соперниц и завоевала 1 место

Она поделилась своими впечатлениями: "Этот чемпионат стал для нас прекрасной возможностью набраться опыта, посмотреть, как выступают другие участники, познакомиться с интересными людьми. Было, конечно непросто, очень много сильных конкурентов. Что-то, возможно, не получилось, но нам есть к чему стремиться. Теперь мы будем готовиться к чемпионату области, который состоится 22 декабря".

Помимо соревнований, у участников коллектива была возможность посетить аквапарк, прогуляться по городу, покататься на лошадях, показать свои способности на дискотеках, где устраивались танцевальные битвы между участниками из разных стран. 

15
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1316
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
30 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 30 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
11 466
Выздоровления
+69
8 088
Смерти
На 29 ноября
120
Обследованы
На 29 ноября
370 529