15:52

В Черняховске экс-начальник уголовного розыска получил 2 года за за издевательства над задержанным

Бывший начальник уголовного розыска районного отдела полиции Черняховска проведет в исправительной колонии 2 года за издевательства над местным жителем. Об этом "Клопс.Ru" сообщила старший помощник главы регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина.

Высокопоставленный полицейский первым среди пятерых сотрудников правоохранительных органов, которые проходят по этому делу, получил срок.

Напомним, в ночь на 6 апреля 2012 года осужденный с еще четырьмя сотрудниками, чтобы добиться признания в угоне машины, незаконно задержали 26-летнего местного жителя. На служебном автомобиле они привезли его на безлюдный участок местности возле озера в Черняховске, где, явно превышая свои должностные полномочия, надели ему на заведенные за спину руки наручники, избили, а затем, надев на голову потерпевшего полиэтиленовый пакет, затянули его на шее, тем самым перекрывая мужчине доступ воздуха.

Потом пострадавший, воспользовавшись тем, что с него сняли наручники, смог самостоятельно вырваться от сотрудников полиции и в течение нескольких часов прятался на крыше одного из домов в Черняховске. С помощью жильцов дома он смог связаться с родственниками и обратиться в следственное управление.

С осужденным заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, и Черняховский городской суд приговорил его к лишению свободы сроком на 2 года. Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии общего режима.

Напомним, ранее начальник УМВД Евгений Мартынов отстранил от работы ряд руководителей и сотрудников полиции Черняховска. Старшему помощнику руководителя регионального следственного управления Следственного комитета РФ Марианне Андрюшиной угрожали после опубликованной на сайте СК информации об уголовном деле против сотрудников полиции Черняховского района.

114
+203
Смотреть
график