18:49

РБК- Боос поручил направить материалы проверки "Янтарьэнерго" в Генпрокуратуру

РБК- Боос поручил направить материалы проверки "Янтарьэнерго" в Генпрокуратуру - Новости Калининграда

Председатель совета директоров холдинга "МРСК" Георгий Боос поручил направить материалы проверки деятельности "Янтарьэнерго" в Генпрокуратуру. Об этом сообщает "РБК".

По данным издания, в калининградской "дочке" МРСК "Янтарьэнерго" завершилась контрольно-ревизионная проверка, которая выявила ряд серьезных нарушений в финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

В ходе прошедшей на "Янтарьэнерго" проверки, как рассказал собеседник РБК daily, был выявлен целый ряд нарушений действующего законодательства и внутренних нормативных актов, в результате которых обществу были причинены существенные финансовые убытки. Среди прочего ревизоры отметили нерациональное использование денежных средств, систематические грубые нарушения в бухгалтерской отчетности, необоснованные начисления вознаграждения менеджменту компании, отсутствие должного контроля за подрядными организациями и многое другое. Так, только в результате заключения договоров на изначально невыгодных условиях размер упущенной выгоды составил не менее 45,5 млн рублей.

В холдинге МСРК произошедшее комментировать не стали, однако, как рассказал РБК daily источник, знакомый с ситуацией, ревизионная проверка "Янтарьэнерго" касается периода деятельности предприятия с 1 августа 2007 года по 1 августа 2012 года. За этот период в компании несколько раз менялся топ-менеджмент.

Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе "Янтарьэнерго", компания прокомментирует итоги проверки на следующей неделе.

В апреле этого года в отставку с формулировкой "Янтарьэнерго" перестало развиваться" был отправлен Михаил Цикель, возглавлявший компанию с августа 2007 года.

Сменивший его на этом посту в мае Борис Сокушев проработал чуть более трех месяцев, после чего гендиректором (в статусе исполняющего обязанности) в августе стал Игорь Маковский. Последнему была поставлена задача навести порядок в наследстве своих предшественников. Во время визита в Калининград в сентябре Георгий Боос назвал финансовое положение "Янтарьэнерго" непростым.

Напомним, бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос был назначен председателем совета директоров холдинга "МРСК" в начале 2012 года. Холдинг МРСК" создан в результате реорганизации в форме выделения из ОАО РАО ЕЭС России. Компании были переданы принадлежавшие РАО ЕЭС пакеты акций межрегиональных распределительных сетевых компаний и региональных сетевых компаний, а также акции ряда энергосбытовых структур.

17
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936