18:01

Вице-премьер Морозов оспорит решение суда об уличении его в неисполнении закона о противодействии коррупции

Решение суда по поводу неисполнения зампредом регионального правительства Евгением Морозовым требований федерального закона "О противодействии коррупции" будет обжаловано. Об этом сам Морозов сообщил "BusinessFM-Калининград". Правда, по его словам, судебного решения он лично пока не видел, поскольку оно будет опубликовано не раньше 20 ноября:

"Честно говоря, я удивлен, что пресс-служба прокуратуры не очень корректно, еще не видя решения суда, заранее стала комментировать те документы, - сказал Морозов. -  Пока я не знаю, в какой именно части заявление было удовлетворено, а в какой прокуратуре было отказано, будет понятно только из текста решения. Но, в любом случае, текст будет обжалован, поскольку работу свою я строю только в рамках закона. И особо хочу подчеркнуть, что все вопросы, связанные с претензиями прокуратуры, в рамках суда были практически исчерпаны. Поэтому нужно дождаться решения, чтобы давать комментарии по существу". 

Напомним, сообщение о том, что суд Центрального района Калининграда удовлетворил заявление  прокурора области и подтвердил выводы о наличии конфликта интересов в деятельности чиновника, появилось на сайте областной прокуратуры вечером 16 ноября. По утверждению пресс-службы ведомства, на момент вступления в должность министра ЖКХ и строительства области,  Морозов являлся учредителем ряда хозяйствующих субъектов. И хотя впоследствии   принадлежавшие ему доли уставного капитала он передал своим родственникам, проверкой установлено, что Морозов принимал при решении различных вопросов в пользу учрежденного им хозяйствующего субъекта. Между тем, сам Евгений Морозов утверждает обратное.

"Любая компания, которая осталась в доверительном управлении, работает только в рамках закона. Я к ним отношусь так же, как и ко всем другим компаниям, и никаких решений в их пользу не принимал, даже поводов таких не было. Ни о каком управлении или планировании не может быть и речи. Для меня это просто физически невозможно. У меня график работы – с 8 утра до десяти вечера, без выходных практически. И чтобы я еще где-то чем-то управлял – это нереально".

31
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732