20:14

В Калининграде арестовали телефонного террориста из Петербурга

В Калининграде арестовали телефонного террориста из Санкт-Петербурга, который вечером 30 октября "заминировал" автовокзалы. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

По предварительным данным, 32-летний Виталий Морозов шел по ул. Невского, где увидел таксофон, расположенный на стене одного из домов. В этот момент у него возник преступный умысел: он набрал телефонный номер "02" и, правильно назвав свои имя и фамилию, заявил оператору, что заминировал Южный автовокзал.

Из-за шалости Морозова несколько часов не работали Южный вокзал и вокзал на Московском проспекте – территория была оцеплена сотрудниками МВД, ФСБ и МЧС. Через несколько часов саперы извлекли из камеры хранения на автовокзале подозрительный сверток – в нем оказался обычный фен.

Выяснилось, что Морозов приехал в Калининград лечиться от алкогольной зависимости. Сбежав из клиники, он остался без денег и не смог уехать домой.

"Тяжелая жизненная ситуация у меня, – поделился с журналистами Виталий Морозов, – поэтому решил вот так пошалить. Я оказался в области без денег и без жилья".

Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении "террориста" меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд учел то, что Виталий Морозов подозревается в совершении преступления средней тяжести, имеет непогашенную судимость.

По месту регистрации– в Санкт-Петербурге – не живает, не имеет регистрации и места жительства на территории Калининградской области. Кроме того, он не имеет постоянного источника дохода и средств к существованию, злоупотребляет спиртными напитками и наркотиками.

44
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906