12:15

Украинский рабочий погиб при падении с 5-го этажа в Светлогорске

Украинский рабочий погиб при падении с 5-го этажа в Светлогорске - Новости Калининграда

В Светлогорске при падении с 5-го этажа погиб рабочий из Украины, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Как сообщается, ЧП произошло в пятницу вечером. С высоты 5-го этажа строящегося многоквартирного дома по улице Динамо в Светлогорске при проведении работ по монтажу площадки для подъема строительных материалов упал 24-летний рабочий.  От полученных в  результате падения травм мужчина скончался на месте происшествия.

По предварительным данным, непосредственно перед падением мужчина на высоте проводил монтажные  работы без страховочного снаряжения.

По факту произошедшего  Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального СКР проводится проверка для решения вопроса о необходимости возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

К проведению проверки привлечены специалисты федеральной службы по охране труда. Для установления точной причины гибели рабочего назначено судебно-медицинское исследование. По результатам проверочных мероприятий следствием будет принято процессуальное решение.

 

39
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки