11:35

Тление мусора на полигоне ТБО под Калининградом продолжается- пожарные занимаются проливкой

Тление мусора на полигоне ТБО под Калининградом продолжается- пожарные занимаются проливкой - Новости Калининграда

Возгорание мусора на полигоне ТБО в районе поселка им. А. Космодемьянского было ликвидировано около 4 часов ночи, но тление до сих пор продолжается. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе МЧС. Сейчас пожарные занимаются проливкой.

"Сейчас на месте работают машины МУП "Чистоты", которые подвозят воду, и пожарная машина, - сказали в пресс-службе. - Также идет просыпка мест тления песком".

Напомним, возгорание мусора на полигоне ТБО началось в среду, около 16 часов. По словам директора МУП "Чистота" Андрея Мироновича, ситуация под контролем и возгорание будет ликвидировано к ночи. Он также сообщил, что на место приезжали пожарные, вылили цистерну и уехали.

В пресс-службе МЧС заявили, что сообщение о возгорании на пульт "01" не поступало. Возгорание заметили проезжающие мимо пожарные. Но, как отметили в ведомстве, руководство полигона и МУП "Чистоты" отказались от помощи. Тем не менее, пожарные все же вылили на очаг возгорания цистерну воды и уехали.

В свою очередь, экологи из общественной организации "Зеленый патруль" уже заявили, что руководство МУП "Чистота" хотело скрыть факт серьезного возгорания на полигоне ТБО.

40
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2382
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 128 823
На 4 августа