09:15

Против хозяйки стаффорда возбудили уголовное дело за избиение пенсионерки на ул-Багратиона

Против хозяйки стаффорда возбудили уголовное дело за избиение пенсионерки на ул-Багратиона - Новости Калининграда

Полиция Московского района возбудило уголовное дело против хулиганки с собакой. Напомним, 6 июля в Калининграде владелица стаффордширского терьера жестоко избила пожилую женщину Нину Леоненко, за то, что она ей сделала замечание – бойцовская собака агрессивной дамы была без поводка и намордника.  Это произошло во дворе дома №7 на улице Багратиона.

Пенсионерку с тяжелыми травмами головы и рваными ранами лица доставили в Центральную городскую больницу. Сосед потерпевшей задержал хулиганку и сдал вместе с собакой в полицию. Позже задержали и ее приятеля. Этот мужик, кстати, нанес первый удар по лицу Нины Леоненко и сбил ее с ног. Упавшую старенькую женщину далее избивала хозяйка стаффорда.

Нина Яковлевна перенесла несколько операций на голове, лежала в отделении нейрохирургии, выписалась из больницы и сейчас лечится дома.

"Чувствую себя очень плохо, три раза в день по назначению врачей принимаю лекарства – по пять таблеток за прием. Гематомы до сих пор не сошли, на лице и голове остались шрамы, - со слезами рассказывает Нина Леоненко. – Из больницы вышла, все тело было в черных кровоподтеках, руки, ноги все в синяках. Но больше всего досталось голове и груди. Грудь до сих пор в черных пятнах. Не знаю, какие дальше могут быть последствия, а в полиции говорят – это у вас легкий вред здоровью. Как же так, меня изуродовали на всю оставшуюся жизнь, от побоев сотрясение мозга, рваные раны, нос сломан…

Вот если бы избитая пенсионерка пролежала в стационаре больше трех недель или, например, впала в кому или умерла, объясняют в полиции, то, может быть, дело бы пошло по среднему или тяжкому вреду. А теперь только можно вменять по статье 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Отметим, что пострадавшей женщине пришлось за свой пенсионный счет сделать судебно-медицинскую экспертизу.

Кстати, оба фигуранта - дама со стаффордом и ее приятель утверждают, что никого не били, даже пальцем не тронули, вины своей не признают. Мало того, они опять гуляют в чужом дворе, там, где били Нину Леоненко. Стаффорд гуляет там же без поводка и намордника.

351
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа