Новости
18.04.2012
13:35

Калининградцу грозит 5 лет за драку с пассажирами самолета до Хургады и полицией

В Калининграде передали в суд уголовное дело против дебошира, подравшегося с пассажирами самолета и полицейским. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России.

25-летний Станислав Игнатюк в ноябре 2011 года решил отправиться на отдых в Египет. Однако мужчина не рассчитал и напился прямо в аэропорту "Храброво". На борт самолета авиакомпании ЮТэй рейсом "Калининград – Хургада" он поднялся уже в изрядном подпитии.

По версии следствия, выражать чрезмерную радость по поводу предстоящего отдыха Игнатюк стал необычно: пытался затеять драку с пассажирами, выражался грубой нецензурной бранью, кричал. Командир самолет отказал ему в полете, прибывший наряд полиции вывел Игнатюка из салона.

"Во время процедуры возврата багажа Игнатюк еще, видимо, не осознавал, что зарубежный отдых у него теперь едва ли состоится. Но уже в зоне пограничного контроля аэропорта, во время процедуры закрытия визы, досада несостоявшегося пассажира вылилась в преступление. На самокритику и трезвую оценку ситуации Игнатюк оказался неспособен, а вместо этого стал публично, в присутствии сотрудников аэропорта и пассажиров, оскорблять полицейских, ударил одного из них, отказывался самостоятельно передвигаться", – сообщили в пресс-службе СК.

Уголовное дело передали в Гурьевский районный суд. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.