Новости
10.04.2012
14:08

Глава УМВД уволил начальника полиции Черняховска- начальника угро и троих оперативников

В Черняховске уволены начальник полиции Александр Петров, начальник уголовного розыска и трое оперуполномоченных. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. Приказ о дисциплинарной ответственности подписал начальник УМВД Евгений Мартынов.

Как сообщает пресс-служба полиции, решение принято "всвязи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, выразившегося в превышении должностных полномочий и грубого нарушения служебной дисциплины".

Напомним, в субботу региональный следственный отдел СК возбудил уголовное дело по факту превышения своих полномочий сотрудниками черняховской полиции. По версии следствия, в пятницу, 6 апреля как минимум  трое сотрудников районного отдела вывезли за город местного жителя. Мужчину заковали наручники, надели на голову пакет и избили. Жертве удалось вырваться и убежать. Следствие предполагает, что таким образом полицейские пытались добиться от него признания в совершении угона и таким образом повысить показатели своей работы.

После этого начальник УМВД Евгений Мартынов отстранил от работы ряд руководителей и сотрудников полиции Черняховска, правда, пресс-служба УМВД не стала объяснить причины.