08.04.2012
19:18

Возбуждено уголовное дело по факту высказывания угроз в адрес сотрудника калининградского СК

Возбуждено уголовное дело по факту высказывания угроз в адрес сотрудника калининградского СК - Новости Калининграда

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту высказывания угроз в адрес старшего помощника по взаимодействию со СМИ руководителя СУ СК России по Калининградской области Марианны Андрюшиной. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Дело возбуждено по признакам ч.1 ст. 318 УК РФ - угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

"Клопс.Ru" сообщал, что в адрес старшего помощника были высказаны неоднократные угрозы и требования убрать с официального сайта регионального управления СК информацию о противоправных действиях сотрудников полиции.

Ранее региональный следственный отдел СК возбудил уголовное дело по факту превышения своих полномочий сотрудниками Черняховской полиции. По версии следствия, в пятницу, 6 апреля как минимум  трое сотрудников районного отдела вывезли за город местного жителя. Мужчину заковали наручники, надели на голову пакет и избили. Жертве удалось вырваться и убежать. Следствие предполагает, что таким образом полицейские пытались добиться от него признания в совершении угона и таким образом повысить показатели своей работы.

После этого начальник УМВД Е. Мартынов отстранил от работы ряд руководителей и сотрудников полиции Черняховска, правда, пресс-служба УМВД не стала объяснить причины.

Сейчас следователи устанавливают лиц, угрожавших сотруднику СК - от исполнителя до заказчика. Им грозит до 5 лет лишения свободы.