Новости
07.02.2012
13:22

В Светлом из-за аномальных морозов погибли лебеди

В Светлом приморскую бухту затянуло льдом, и лебеди оказались в безвыходном положении. Часть птиц уже погибла.

"Лебеди оттуда не улетают, хотя на открытой воде им было бы легче. В выходные в бухте насчитали уже семь погибших птиц. Судя по серо-коричневому цвету перьев, это молодые особи. Жители Светлого обратились в МЧС, но там отказались помогать, – рассказал представитель общественной организации "Зеленый патруль" Олег. – Мы тоже хотим просить помощи у спасателей, и если нам тоже откажут, будем действовать: писать бумаги, обращаться к властями, в инстанции".

По словам сотрудников "Зеленого патруля", в других регионах России МЧС помогает экологам и выдалбливают проруби во льду, спасают вмерзших птиц. Активисты собираются поехать в приморские города, чтобы покормить птиц.

Напомним, лебеди замерзают и в Балтийске. Сотни птиц рассредоточились вдоль побережья небольшими группами по 10-15 особей и ждут помощи от людей. Птицы замерзают, если их не подкармливать, они могут погибнуть.

Внимание! Каждый может помочь птицам. Начните с малого – соорудите кормушки и развесьте у себя во дворе. Подойдут сырые семечки, белый хлеб, несоленое сало. На побережье можно и нужно кормить лебедей. Они очень доверчивые и подплывают к людям, надеясь на помощь. Без поддержки лебеди погибнут от холода.