Новости
11.01.2012
19:04

Арестован самый высокооплачиваемый киллер в истории Калининграда

Арестован самый высокооплачиваемый киллер в истории Калининграда

В расследованиях двух заказанных убийств, совершенных в один день - 31 мая 2011 года в Калининграде достигнут существенный прогресс. Об этом заявили в региональном управлении Следственного комитета России.

Напомним, в последний день прошлой весны сначала утром на перекрестке улиц Беланова и Докука из автомата расстреляли выходившего из подъезда дома 34-летнего мужчину. Погибший Дмитрий Константинов был хорошо известен в криминальных кругах и до этого уже успел пережить покушение на свою жизнь.

Считанные часы спустя на улице Гайдара подъехавший на мотоцикле автоматчик так же сноровисто расправился сразу с двумя мужчинами. Одним из них оказался местный предприниматель Иван Шевалье, который вместе со своим другом прибыл, чтобы приобрести туристические путевки.

Несмотря на внешнюю схожесть обоих преступлений, следователи уверяют, что майские убийства никак не связаны между собой.

"Каждое имело свой мотив, - сообщил начальник отдела по расследованию особо важных дел Владимир Шерстов. - Непосредственный исполнитель убийства Шевалье установлен, задержан и сейчас находится в следственном изоляторе. Этот человек специально прибыл в Калининградскую область, чтобы выполнить заказ, гонорар за который составил 400 тысяч рублей. Это самый высокооплачиваемый киллер в истории местной криминалистики. Заказчики и пособники данного преступления также установлены и сейчас предпринимаются меры к их задержанию. Часть этих людей находятся за пределами нашего региона".

Как пояснили криминалисты, расправа над Шевалье стала следствием серьезного конфликта в ближайшем окружении бизнесмена. Что до Константинова, то следствие склоняется к версии личной мести.

"Погибший имел весьма специфическую биографию, - сказал первый заместитель начальника Следственного управления Александр Стариков. - И претензии к нему могли быть у многих людей. Расследование этого уголовного дела также успешно продвигается".

Представители Следственного комитета особо отметили  взаимодействие своего ведомства с областным Управлением МВД в работе по раскрытию указанных преступлений.