Новости
08.12.2011
11:31

В Калининграде закрыты 8 нелегальных пунктов приема металлолома

В Калининграде полиция закрыла 8 безлицензионных пунктов по приему лома черного и цветного металла. У них изъято 7 тонн лома черного металла, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. Всего полиция проверила в Калининграде 56 пунктов.

К работе по борьбе с "металлистами" присоединилась ГИБДД. Сотрудники ДПС досмотрели 25 автомобилей, в Полесском районе в одной из машин обнаружили 2,1 тонны нелегального лома черного металла.

В Гвардейской районе проверке подверглись три машины и 3 безлицензионных пункта по приему металла. В итоге изъято 200 килограммов лома черного металла и составлено три административных протокола. Сотрудниками Гусевского отдела полиции было изъято 800 килограммов лома черного металла. В Советске из пунктов изъято 24 тонны черного металла.

В Калининграде только в одном пункте полицейские изъяли 90 кг лома черного металла и 25 кг цветного металла, и составили 2 протокола об административном правонарушении.

Оперативники отдела полиции провели также выездную проверку с налоговой: была установлена неуплата налогов на сумму 8,8 млн. рублей.