Новости
06.12.2011
19:17

Свидетели о Викторе Соловьеве- -"Проезжал мимо поста ДПС и показывал- что пьет пиво- его не задерживали-"

"Клопс.Ru" продолжает следить за судебным процессом над Виктором Соловьевым, который 25 июля совершил наезд на дерево на улице Безымянной в Гурьевске. В результате аварии в "Мерседесе" Соловьева погибли три человека – 20-летний Анатолий Ментесашвили, 21-летний Кирилл Кликоцкий и 19-летняя Юлия Зобова. Сегодня состоялось очередное заседание.

К 14 часам у входа в Гурьевский районный суд собрались больше 30 человек, в холле здания смешались резкие запахи валидола и алкоголя. Судья начала заседание с опроса сотрудников ГИБДД, которых вызвали на место ДТП. Все трое единодушно сообщили, что дорога в то утро была мокрой.

"Следов торможения мы не зафиксировали. Машину, скорее всего, занесло, и она уже боком влетела в дерево", – высказали свою версию инспекторы.

В суде выступила и подруга погибшей Юлии Зобовой Дарья. Мы уже писали об этой девушке, которая также ехала в ту ночь в "Мерседесе" Соловьева, но за 10 минут до аварии вышла из машины.

"Когда мы с Юлей встретили Витю у магазина, он шел с двухлитровой "баклахой". Пиво пили все, и он тоже, – сказала Дарья. – Мы ехали, веселились, громко играла музыка. Виктор лихачил: вилял машиной с одной полосы на другую, мы на встречке неоднократно оказывались".

Друг одного из погибших парней также подтвердил, что у подсудимого был своеобразный стиль вождения: "Его коронная фишка – разогнать машину и вилять рулем". Еще одна свидетельница добавила: "Были случаи, когда Виктор проезжал мимо поста ДПС и специально показывал, что пьет пиво, они его не задерживали".

Как выяснилось в суде, все в Гурьевске знали, что Соловьев были лишен водительских прав за езду в пьяном виде, и после этого продолжал каждый день рассекать по городу, "вилять" и пить пиво.

"Мы 3 месяца доказываем, что Виктор был за рулем. Встань, у тебя последний шанс сказать правду и не выдумывай ничего про выбежавшую собаку", – эмоционально выступил отец погибшего Анатолия Ментесашвили.

Соловьев, до этого сидевший с самодовольным лицом, смиренно поднялся со скамейки и с выдохом сказал: "Не было собаки".

"Хоть в чем-то признался! Хотя у него еще версия, что кто-то за руль схватился, – продолжил отец Анатолия. – Соловьев нам через 3 месяца после ДТП 5 тыс. рублей перечислил – да это просто пощечина! Город маленький, мы знаем, что он говорил: "Мы им по пять тысяч закинем для суда, а потом ничего не дадим".

Родители погибших подали к Соловьеву гражданские иски на компенсацию морального вреда по 3 млн.

Следующее заседание состоится 12 декабря.