Новости
28.11.2011
18:36

Свидетели по делу Виктора Соловьева- -"Он хвастался- что влиятельные друзья способны решить вопрос с ГИБДД-"

Свидетели по делу Виктора Соловьева- -"Он хвастался- что влиятельные друзья способны решить вопрос с ГИБДД-"

В понедельник, 28 ноября Гурьевский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Виктора Соловьева, который 25 июля совершил наезд на дерево на улице Безымянной в Гурьевске. В результате аварии в "Мерседесе" Соловьева погибли три человека – 20-летний Анатолий Ментесашвили, 21-летний Кирилл Кликоцкий и 19-летняя Юлия Зобова.

Подсудимый признал свою вину и согласился давать показания.

Опрошенные по делу свидетели рассказали, что лишенный прав Соловьев часто ездил на "Мерседесе", зарегистрированном на его сестру. Нередко в состоянии алкогольного опьянения.

Также в ходе судебного заседания свидетели рассказали, что его даже останавливали сотрудники ГИБДД, но непременно отпускали. Сам же Соловьев, по словам опрошенных, хвастался, что он звонил влиятельным друзьям и они "находили способ решить вопрос".

Очередное судебное заседание состоится 6 декабря.

Напомним, страшная авария произошла ранним утром 25 июля на улице Безымянной в Гурьевске. "Мерседес-190", следовавший с большой скоростью, на закруглении дороги врезался в дерево. Трое пассажиров от полученных травм скончались на месте происшествия.

efe898aed09dc7da58af0632666a2d02.jpg

В "Мерседесе" погибли три человека.

По первой версии, "Мерседес" уходил от погони, но позже следователи отвергли ее. После экспертизы стало известно, что Соловьев в момент ДТП был пьяным – в его крови обнаружили 1 промилле алкоголя. Сам Соловьев утверждал, что ничего не помнит, поэтому не будет признавать вину. В конце октября суд выдал санкцию на его арест.