Новости
26.10.2011
13:03

В Черняховске рабочему отрезало пальцы из-за халатности мастера

В Черняховске возбуждено уголовное дело из-за нарушений правил техники безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека. Дело возбуждено в отношении начальника смены и мастера-наладчика ООО "Морэтти Групп". Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

Напомним, вечером 18 сентября в Черняховске 21-летнему рабочему-резчику "Моррэти Групп" при работе на станке по обрезке обложек для документов отрезало все пальцы левой руки. С травмой пострадавший был госпитализирован в Центральную городскую больницу.

"Полученная работником травма расценивается как тяжкий вред здоровью пострадавшего и является основанием для установления инвалидности. Следствием установлено, что травма рабочим была получена по причине того, что левая пусковая кнопка станка не была защищена от случайного прикосновения", – уточнили в пресс-службе.

По версии следствия, мастер-наладчик, зная о неисправности пускового механизма, ее не устранил. Начальник смены, в свою очередь, этот вопрос не проконтролировала. Возбуждено уголовное дело, чему предшествовала доследственная проверка с привлечением специалистов федеральной инспекции по охране труда.