12:54

Из-за урагана власти просят калининградцев не выходить на улицу

Из-за урагана власти просят калининградцев не выходить на улицу - Новости Калининграда

Администрация Калининграда просит жителей города не выходить на улицу. Сегодня в регионе объявлено штормовое предупреждение, сообщили "Клопс.Ru" в городской пресс-службе.

Скорость ветра усилится до 25-27 м/сек, ожидается мокрый снег и гололедица на дорогах. В связи с этим администрация города просит пешеходов и автомобилистов соблюдать осторожность – избегать больших деревьев, рекламных щитов, линий электропередач.

Синоптики уже дали имя атлантическому шторму, который надвигается в Калининград с берегов Норвегии – "Николас". Скорость ветра на подходе к нашему региону достигала 120-130 км/ч. На суше сила урагана немного утихла: по последним данным, порывы ветра составляют не более 97 км/ч. Прогнозы обещают, что "Николас" задержится до среды.

Кроме того, в связи с подтоплениями улиц в Калининграде сохраняется режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Как объявил глава города Александр Ярошук, на круглосуточный режим работы переведен весь состав оперативного штаба, все муниципальные службы и предприятия.

15