09:35

В Калининградской области без электричества остаются более 4 тыс- человек

В Калининградской области без электричества остаются более 4 тыс- человек - Новости Калининграда

В Калининградской области более 100 ремонтников "Янтарьэнерго" работали всю ночь непосредственно на поврежденных ураганом объектах. Поломки произошли, в основном, в болотистых поймах рек, на лесных просеках. "Зачастую техника туда проехать не могла, и приходилось с оборудованием и материалами добираться пешком", – сообщил сегодня, 9 февраля, "Клопс.Ru" пресс-секретарь ОАО "Янтарьэнерго" Александр Гмырин.

К утру был подключено около 600 ТП, электричество подано на все важные социальные объекты и в большинство ранее отключенных домов калининградцев.

На 8 часов утра 9 февраля остаётся отключенными 110 трансформаторных подстанций  и немногим более 4 тысяч человек. Напомним, в самый разгар циклона, в середине дня 8 февраля, было отключено более 700 трансформаторных подстанций (ТП), без света оказалось около 55 тысяч человек.

Резкое таяние снега, вызвавшее обильный паводок,  и шквальный ветер, с порывами до 30 м/с, вызвали многочисленные порывы проводов. Электроснабжение нарушалось от падающих деревьев и веток, не выдерживали натиска стихии даже железобетонные и металлические опоры высоковольтных линий, их упало в регионе несколько десятков.

27
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки