11:51

Уровень воды на затопленных улицах Калининграда снижается

Уровень воды на затопленных улицах Калининграда снижается - Новости Калининграда

В результате обильного таяния снега и последующего паводка в Калининграде нет погибших и пострадавших. Уровень воды на затопленных в выходные улицы снижается. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

"Условия жизнедеятельности населения не нарушены, объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. В результате происшествия погибших и пострадавших нет. Фактов, требующих эвакуацию или отселения жителей города не зафиксировано. В зонах подтоплений работают спасатели. На данный момент наблюдается снижение уровня воды", – уточнили в пресс-службе МЧС.

В местах подтопления, на улицах К. Назаровой, Киевская, продолжают дежурить спасатели МЧС. Организован подвоз жителей домов к их квартирам. Работает спецтехника муниципальных служб города по откачке воды, от МЧС на месте находятся 23 спасателя и 8 единиц техники.

На затопленных улицах снижается уровень воды – на ул. К. Назаровой он теперь составляет 15 см, на ул. Киевской – 40 см. Совместно с сотрудниками ГИБДД организовано движение автотранспорта на ул. Киевской. На улице Аллея Смелых движение также осуществляется.

21