21:06

В Калининграде подтоплены VIP-особняки на улице Демьяна Бедного

В Калининграде подтоплены VIP-особняки на улице Демьяна Бедного - Новости Калининграда

В Калининграде подтоплены особняки на улице Демьяна Бедного, расположенного в непосредственной близости от озера Лесного. Как сообщили "Клопс.Ru" очевидцы, вышедшая из берегов вода препятствует жильцам элементарно выйти из домов.

- Там масса машин по колеса в воде! - уточнили очевидцы.

pict3829-.jpg

Так улица Демьяна Бедного выглядела до потопа.

По словам одного из жильцов с ул. Д. Бедного, звонок калининградским спасателям не принес ничего обнадеживающего. "Нам только сказали, что это природное стихийное бедствие", - сказал житель VIP-городка.

Напомним, на улице Демьяна Бедного, в основном, проживают состоятельные калининградцы. В частности, здесь приобрел особняк экс-губернатор Георгий Боос.

5.jpg

Кроме того, народные корреспонденты "Клопс.Ru" сообщают о многочисленных фактах подтопления автомагистралей региона. Прежде всего, затоплен участок дороги перед мостом по направлению к мясокомбинату по Аллее Смелых.

Такое озеро на Аллее Смелых сфотографировал наш читатель в 16 часов 5 февраля.

Следующий тревожный адрес - ул. Бердянского, где от наводнения сегодня пострадали жители. В водном плену оказались все хозпостройки, пострадала живность, которую надо было эвакуировать в экстренном порядке.

Также сегодня в результате таяния снега была перекрыта трасса Калининград-Правдинск. Автобусы 101-го маршрута доходили до пос. Борисово и там разворачивались. До пос. Луговое жители должны были добираться пешком, либо на малочисленных попутках. Причиной стала огромная лужа, которая разлилась под бывшим мостом, расположенным рядом с авторынком. Воды было столько, что через лужу отваживались проехать редкие водители, даже джипы разворачивались.

Последний факт - затоплен участок автотрассы Калининград-Светлогорск у поворота на курорт Пионерский. Там, по словам очевидцев, "через дорогу буквально река переливается".

Уважаемые читатели "Клопс.Ru"! Высылайте к нам в редакцию фотографии и видеоролики затопленных улиц и домов. Обезопасим горожан от новой напасти информационным просвещением. Фото шлите news@klops.ru. Не забудьте указать точное расположение затопленных участков, а также по возможности - глубину потопа. 

30