01:27

Сомалийские пираты убили одного из членов экипажа Beluga Nomination

Сомалийские пираты убили одного из членов экипажа Beluga Nomination - Новости Калининграда

Судно "Beluga Nomination", следовавшее из египетского порта Суэц в порт Виктория 22 января было атаковано сомалийскими пиратами, после чего связь с транспортом была потеряна.

Как сообщает сайт morehod.ru, береговая охрана Сейшельских островов попыталась самостоятельно освободить моряков судна из плена. Но сделала этой крайне неумело. Во время перестрелки военные убили одного из пиратов. Это все, чего они смогли добиться.

Журналисту "Клопс.Ru" удалось связаться со старшим механиком другого судна компании "Марлоу Навигэйшн" Валерием Юрченко, который всего несколько недель назад покинул "Beluga Nomination". По информации, который предоставил калининградский моряк, во время перестрелки с участием пиратов и береговой охраной Сейшел погиб один из пленных моряков. Скорее всего, гражданин Филиппин.

Наш земляк также рассказал, что двум пленным удалось спуститься на шлюпки и бежать. Моряки доплыли до датского военного корабля, который подобрал их. Их примеру последовали еще два плененных моряка, но об их судьбе пока ничего неизвестно. Они считаются пропавшими без вести.

Собеседник "Клопс.Ru" также рассказал, что судно, на котором он сейчас находится, должно проследовать по тому же маршруту, что и "Beluga Nomination". На просьбу обеспечить вооруженную охрану, компания-судовладелец ответила отказом, пообещав лишь дополнительную премию экипажу по возвращению.

94