17:26

Глава МЧС Юрий Чинчуков- -"Я эти деньги не брал и не крал-"

Глава МЧС Юрий Чинчуков- -"Я эти деньги не брал и не крал-" - Новости Калининграда

Ряд федеральных СМИ недостоверно интерпретировали пресс-релиз Следственного управления следственного комитета РФ по Калининградской области о возбуждении уголовного дела в отношении начальника регионального МЧС Юрия Чинчукова, говорится в пресс-релизе от отдела пропаганды и связи с общественностью МЧС, поступившем в редакцию "Клопс.Ru".

"Прошло некорректное освещение ситуации с применением формулировок "задержан", "украл", "попался на махинации" и т.п., – отмечается в пресс-релизе. –Вся эта ситуация порочит высокое звание офицера и противоречит 49 статье п.1. Конституции РФ. В настоящий момент умысел не доказан, виновность не установлена".

В пресс-службе МЧС отмечают, что генерал-майор внутренней службы Ю. Чинчуков служит в должности начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области с декабря 2006 года. За это время он "зарекомендовал себя как грамотный и справедливый начальник, неоднократно лично руководивший ликвидациями чрезвычайных ситуаций. Знаем его как честного офицера, действительно достойного звания генерала, который всегда принимает обдуманные и взвешенные решения".

Прокомментировал ситуацию и сам Чинчуков.

"Я эти деньги не брал и не крал, – цитирует слова своего начальника пресс-служба МЧС. – В рамках проводимых проверок будет назначена независимая экспертиза. Поэтому преждевременные выводы в данном случае некорректны с точки зрения человеческой морали и этики журналистов".

38